INOVAÇÃO NO AGRONEGÓCIO NA REGIÃO DO OESTE DA BAHIA

Autores/as

  • Marco Antonio Harms Dias IF Goiano
  • Gyedra IF Goiano

DOI:

https://doi.org/10.18406/2359-1269v11n12024374

Resumen

O estudo foi realizado a partir de uma pesquisa com o objetivo de localizar quais os elementos de inovação nas fazendas produtoras de grãos da região da Chapada do Rio Pratudão, no oeste baiano, Brasil. A pesquisa ocorreu por meio de uma entrevista com um produtor rural, experiente há quase três décadas e com atuação em representação dos produtores rurais da região estudada, bem como em relatórios publicados por entidades representativas do agronegócio da localidade. Percebeu-se que existe junto aos produtores de grãos preocupações no atendimento às exigências de mercado, cada vez mais competitivo, levando as fazendas da região a buscar por inovações em diferentes formas, sendo possível localizar as do tipo de produto, de processo, de marketing e organizacional. Destaca-se a inovação na gestão em busca de cooperação, com possibilidade de formação de redes.

Biografía del autor/a

Gyedra, IF Goiano

Bacharel em Administração pelo IF Goiano, Campus Posse.

 

Publicado

2024-04-01

Cómo citar

HARMS DIAS, M. A.; CANGUÇU, G. da S. INOVAÇÃO NO AGRONEGÓCIO NA REGIÃO DO OESTE DA BAHIA. Revista Eixos Tech, [S. l.], v. 11, n. 1, 2024. DOI: 10.18406/2359-1269v11n12024374. Disponível em: https://eixostech.pas.ifsuldeminas.edu.br/index.php/eixostech/article/view/374. Acesso em: 3 jul. 2024.