Avaliação da qualidade dos serviços de alimentação na cidade de Passos-MG (Revista Eixos Tech, 2025)
Este estudo investigou a satisfação do cliente no setor de alimentação na cidade de Passos, MG. Utilizando a ferramenta SERVQUAL, foram avaliados os principais aspectos que influenciam a percepção dos clientes em relação aos serviços prestados por estabelecimentos de alimentação. Os resultados obtidos nas análises das tabelas demonstram a complexidade desse setor, onde fatores tangíveis, confiabilidade, prestação ágil de serviços, segurança, empatia e qualidade dos alimentos desempenham papéis interligados na satisfação do cliente. As análises realizadas foram confrontadas com o referencial teórico, ressaltando a influência de múltiplos fatores na satisfação do cliente, como discutido na literatura. A busca por melhorias nos serviços de alimentação é fundamental para atender às demandas do mercado em constante evolução e proporcionar experiências de alta qualidade aos clientes. Os dados obtidos neste estudo servem como um guia valioso para empresas no setor de alimentação em Passos, MG, aprimorarem seus serviços, considerando as preferências e percepções dos clientes. Portanto, este estudo contribui para a evolução do setor de alimentação, desempenhando um papel crucial na vida das pessoas, e sublinha a importância da busca constante por melhorias e adaptação às mudanças nas demandas do mercado.